Rektor Lantik Dekan Baru Di Lingkungan Universitas Antakusuma Dan Penyerahan Beasiswa Kobar Kepada Mahasiswa

Created on Thursday, 08 February 2018

Rektor Universitas Antakusuma (Untama) Prof Dr Ir Jeffrie Wattinema MP, senin (05/2/2018), melantik Empat Dekan Baru di aula lantai 3 Universitas Antakusuma.

Dekan baru dari Fakultas Hukum (M Tengkuh Taufik A) mengganti dekan sebelumnya Mawardi., Dekan Baru Fakultas Ekonomi (Bahtiar) menggantikan dekan sebelumnya Rustam Effendi.

Selain itu Dekan Baru Fakultas Pertanian (Ida Ketut Mudhita) mengganti dekan sebelumnya Geger Suharmono dan Dekan Baru Fakultas Teknik (Aspiansyah) Mengganti dekan sebelumnya Alfan Khusnaini.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan selamat kepada Dekan baru yang baru dikukuhkan dan dilantik pada hari ini. "saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada dekan sebelumnya atas pengabdiannya untuk mengembangkan untama" kata rektor

Guru besar bidang pertanian ini, mengatakan tanggung jawab dekan baru semakin besar karena terus mendorong para dosen untuk meningkatkan kualitas tidak hanya  pendidikan, tapi juga dua tri dharma lainya yaitu Penelitian dan Pengabdian. "dosen harus lebih kreatif dan inovasi. ada banyak sumber dana dari kementerian yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan penelitian dan pengabdian

Pada kesempatan itu juga dihadiri oleh Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Nurhidayah dan Ketua DPRD Kobar. beliau mengehadiri pelantikan Dekan Baru sekaligus dengan penyerahan

Penyerahan Beasiswa Pemda kepada mahasiswa Untama

Bupati (Kobar) Nurhidayah menyerahkan secara langsung beasiswa pemda kepada 149 Mahasiswa di Aula lantai tiga, Senin (5/2/2018). Beliau di dampingin oleh Ketua DPRD dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Kobar

Dalam sambutannya Nurhidayah menyampaikan, beasiswa yang diberikan ini merupakan bentuk perhatian dari pemda kobar terhadap peningkatan SDM.  Walaupun nominalnya kecil yaitu 2.25 juta pertahun. Karena keterbataran anggaran. Kedepan pemda akan mengupayakan agar beasiswa dapat diberikan per semester. Ia juga mengatakan selamat kepada Dekan baru di lingkungan universitas antakusuma.

Selain itu mantan DPRD Kobar ini mengatakan akan melibatkan pihak ketiga untuk membatu memberikan beasiswa dan harapannya kedepan di Universitas Antakusuma harus memiliki Fakultas Kedokteran.

Sunday the 18th.