Univesitas Antakusama Meresmikan 9 Laboratorium Baru saat Dies Natalis Ke 10 dan wisuda ke 12.

Created on Monday, 02 April 2018

KOTAWARINGIN BARAT, (untama.ac.id) – Universitas Antakusuma di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) telah meresmikan 9 laboratorium baru saat Dies Natalis ke 10 dan Wisuda ke 12 pada, rabu (28/03/2018).

Laboratorum itu berada pada Fakultas Pertanian lab (Produksi Peternakan, Produksi Perikanan dan produksi pertanian), Fakultas Teknik lab (Studio Gambar, Fisika, Mekanika Tanah & Ilmu Ukur, Proses Produksi Fenomena Dasar prestasi Mesin uji mekanikal & kelistrikan), Fakultas Hukum lab (Peradilan Semu) dan Fakultas Ekonomi lab (Mini Bank) secara simbolis peresmian dilakukan di audiotorium Mini Bank Fakultas Ekonomi Universitas Antakusuma.

Dalam kegiatan itu juga dihadiri oleh Rektor Universitas Antakusuma Prof Jeffrie Wattimena, Koordinator Kopertis 11 Prof. Idiannor Mahyudin, Ketua Yayasan Dr Ujang Iskandar, Bupati Kobar, Ketua DPRD, Pimpinan Bank Syariah Mandiri, Para Dekan dan Dosen serta staff di Lingkungan UNTAMA.

Rektor Untama mengatakan Pengresmian Mini Bank bisa dilakukan karena adanya kerjasama dengan bank syariah mandiri Kobar

"dari waktu ke waktu Untama semakin baik", kata rektor saat sambutan, ia menambahkan perkembangan Untama yang semakin pesat ini wujud dari kerja keras. "hal ini dilakukan agar bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi", Ujarnya.

Ketua yayasan Dr. Ujang Iskandar Menyampaikan ucapan Terimakasih kepada pemerintah Provinsi Kalteng dan Kobar atas bantuannya kepada Untama untuk menunjang fasilitas pembelajaran.

Dalam sambutannya koordinator berharap dengan fasilitas yg ada akreditasi untama minimal B. Dosen harus lebih kreativ dan inovatif, Ujarnya.

Monday the 20th.