Lulusan harus menjaga nama baik almamater dan meningkatkan kualitas soft skill

Created on Friday, 04 March 2016

Sambutan Rektor Universitas Antakusuma, Prof.Dr.Ir. Jeffrie Wattimena,MP dalam Yudisium Fakultas Ekonomi (3/3/2016)

Sebanyak 106 mahasiswa Fakultas Ekonomi,  menjalani prosesi Yudisium Periode ke VII Tahun Akademik 2015/2016, Kamis (3/3) pagi di Aula Universitas Antakusuma. Prosesi ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Drs. H Rustam Effendi M.Si dan dihadiri oleh Rektor Universitas Antakusuma Prof. Dr.Ir. Jeffrie Wattimena,MP beserta jajarannya, seluruh perwakilan Dekanat di lingkungan Universitas Antakusuma, serta beberapa jajran pejabat Yayasan Kotawaringin.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan rasa syukurnya karena mahasiswa ekonomi dapat menyelesaikan masa studi dengan sukacita. Hal ini merupakan hasil kerja keras dari semua pihak, terutama para mahasiswa dan dosen.

Sambutan kedua disampaikan oleh Rektor Universitas Antakusuma, Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Antakusuma menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada semua pihak, secara khusus juga menyampaikan terimakasih kepada orang tua karena telah mempercayakan Universitas Antakusuma untuk mendidik putra putrinya.

Kepada seluruh peserta Yudisium, Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP berpesan agar menjaga nama baik almamater dan meningkatkan kualitas soft skill untuk menghadapi hari esok dengan segala tantangannya. Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP mengajak mahasiswa untuk meningkatkan soft skill karena berdasarkan penelitian “orang yang sukses dipengaruhi oleh: 40% Soft Skill, 30% Network, 20% Gelar, 10% Finansial”.

“Jadilah Sarjana yang bisa menciptakan lapangan pekerjaan,” tegas Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP.

Dalam yudisium kali ini, mahasiswa yang meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbaik masing-masing prodi adalah Agustinus Yoga M.A.P (3,73) dari Prodi Akuntansi, Lisa Andrianita Emilda (3,58) dari Prodi Ekonomi Pembangunan, Siti Maulidah (3,69) dari Prodi Manajemen.

Friday the 15th.