Pelantikan BEM Universitas

Created on Wednesday, 16 March 2016

Foto Pengurus BEM Periode 2015/2016 bersama Rektor Universitas Antakusuma Pangkalan Bun Prof.Dr.Ir. Jeffrie Wattimena,MP

Pada Tanggal 1 maret 2016, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Antakusuma mengadakan pelantikan kepengurusan baru priode 2016-2017 yang bertempat di aula kampus 1 Universitas Antakusuma Pangkalan Bun. Kesempatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Pangkalan Bun, Dekan Fakultas Pertanian serta Dosen-Dosen di lingkungan Universitas Antakusuma.

Dalam kesempatan tersebut, dilantik 18 orang anggota BEM Universitas Antakusuma periode 2015/2016 yang dinahkodai oleh Anto yang berasal dari Fakultas Teknik. Dalam kepengurusan periode tersebut, BEM Universitas Antakusuma melibatkan peran perempuan sebagai salah satu pimpinan struktural. Sdri. Triana Eti Ruswati (Fakultas Ekonomi) didapuk sebagai Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Antakusuma.

Dalam sambutan Rektor Universitas Antakusuma Pangkalan Bun, Prof.Dr.Ir. Jeffrie Wattimena, MP mengucapkan banyak terimakasih kepada kepengurusan sebelumnya atas kerja keras selama ini. Beliau menambahakan bahwa tantangan Organisasi Kemahasiswaan saat ini sangat besar, hal ini seiring dengan dikeluarkannya peraturan Kementerian Riset dan Teknologi yang mewajibkan seluruh organisasi kemahasiswaan dapat ikut serta aktif dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sehingga beliau berharap BEM mahasiswa dapat berjalan beriringan dengan visi dan misi Universitas.

Selamat bekerja jajaran kepengurusan BEM yang baru, semoga dapat menjalankan seluruh tugas dan kewajiban yang telah diamanatkan.

Sunday the 22nd.