Kunjungan Kerja Universitas Antakususma ke Pemerintah dan DPRD Kabupaten Lamandau

Created on Sunday, 15 May 2016

Kunjungan Rombongan Universitas Antakusuma ke Kantor DPRD Kabupaten Lamandau (foto kiri); Kunjungan Rombongan Universitas Antakusuma ke Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lamandau

Pada hari rabu, 11 mei 2016, Universitas Antakusuma Pangkalan Bun, yang diwakili oleh Rektor : Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP; LPPM : Muh. Rusmawardi, SH, MH; Kepala Biro Kerja Sama : Ilham Koentarto, SE, Akt, CA; Dimas Adhi, SH, MH; Gregorius Anung Hanindito, S.Kom, M.Cs; dan Brian L. Djumaty, S.SI., M.Si, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lamandau. Dalam kesempatan tersebut, Universitas Antakusuma Pangkalan Bun mengunjungi Dewan Perwakilan Rakrat Daerah Kabupaten Lamandau dan Pemerintah Daerah Kabupaten Lamandau.

Rombongan bertolak dari Pangkalan Bun pada pukul 08.00 WIB dan tiba di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah tepat pada pukul 11.00 WIB. Pada kesempatan tersebut, rombongan disambut oleh para pimpinan dan anggota DPRD. kesempatan tersebut dipergunakan sebagai ajang bertukar pikiran dan pendapat seputar perkembangan akademik yang menyangkut kemajuan pendidikan di wilayah Kabupaten lamandau. ada beberapa pokok pikiran yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut, antara lain: disepakatinya kerja sama pembuatan naskah akademik, kerja sama dalam pengurusan administrasi beasiswa bagi mahasiswa(i) asal Kabupaten lamandau. Selain itu juga telah dibahas mengenai kegiatan Kuliah Kerja Nyata Universitas Antakusuma Pangkalan Bun yang pada tahun ini direncanakan mengambil lokasi di Wilayah Kabupaten Lamandau.

Setelah berkunjung ke kantor DPRD, rombongan melanjutkan kunjungannya ke Kantor Bupati Kabupaten Lamandau, dalam kesempatan tersebut, rombongan disambut oleh Wakil Bupati Kabupaten Lamandau Bpk Drs. Sugiyarto, M.A.P serta beberapa jajaran SKPD Kabupaten Lamandau. dalam kesempatan tersebut, Rombongan memohon izin kepada pemerintah Daerah kabupaten lamandau berkaitan dengan rencana penempatan mahasiswa KKN tahun akademik 2015/2016 yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Juli - September 2016.

Wakil Bupati Kabupaten Lamandau mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Universitas Antakusuma untuk memilih Kabupaten Lamandau sebagai lokasi kegiatan Kuliah Kerja Nyata, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan desa di wilayah kabupaten lamandau.

Sunday the 22nd.