Ibadah Natal Universitas Antakusuma Pangkalan Bun

Created on Friday, 16 December 2016

Pada hari Sabtu tanggal 10 Desember 2016, civitas akademika Universitas Antakusuma dan Himpunan Mahasiswa Kristen Universitas Antakusuma Pangkalan Bun (HMKU) mengadakan Ibadah Natal yang bertempat di Aula Universitas Antakusuma Pangkalan Bun, acara yang berlangsung secara sederhana ini  dihadiri oleh Rektor Universitas Antaksuma Pangkalan Bun Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP; Pembina HMKU Bpk Pdt Yohanes Noya; Para dosen dan segenap mahasiswa/i Nasrani Universitas Antakusuma Pangkalan Bun.

Pelaksanaan Ibadah berlangsung dengan khidmat yang dipimpin oleh Pdt. Manto. Dalam khotbahnya beliau mengungkapkan pesan yang disampaikan kepada umat (dosen, staff dan siswa) diantaranya:

1.    Takut akan Tuhan adalah Permulaan dari kesuksesan. Dosen sebagai pendidik dituntut untuk bekerja dengan ikhlas, tulus dalam membimbing mahasiswa.

2.    Menghadapi kondisi saat ini disepanjang tahun 2016, dosen, mahasiswa dan staf dihadapkan dengan krisis interdimensional. Kita sebagai umat tetap menjadi garam dan terang dunia dan selalu menjadi garda terdepan untuk mengedepankan keadilan dan kejujuran di tengah krisis tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Antakusuma menyampaikan sambutan yang intinya jangan sekali-kali kita sebagai umat beriman meninggalkan Tuhan Yesus Kristus dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita, baik sebagai pendidik, staf maupun mahasiswa.

Friday the 15th.