Pelepasan Mahasiswa KKN T.A 2016/2017

Created on Tuesday, 18 July 2017

Pada 11 Juli 2017 lalu, Universitas Antakusuma Pangkalan Bun secara resmi melepas 250 mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2016/2017. Seluruh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata tersebut ditempatkan di 25 desa dan kelurahan pada 8 Kecamatan wilayah Kabupaten Lamandau.

Seluruh peserta KKN dilepas secara resmi oleh Bpk Asisten I Kabupaten Lamandau ditandai dengan penyematan atribut KKN oleh beliau. Hadir dalam acara tersebut Asisten I Kabupaten Lamandau, Camat di wilayah Kabupaten Lamandau, serta Pimpinan SKPD Kabupaten Lamandau. Selain itu hadir pula Rektor Universitas Antakusuma, Kepala LPPM Universitas Antakusuma, Kepala Biro Administrasi Umum Keuangan dan Perencanaan Universitas Antakusuma, Panitia KKN T.A 2016/2017 serta Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Pada tahun ini, kegiatan KKN Universitas Antakusuma dibagi menjadi 2 (dua) yakni:

1. KKN Regular
  2. KKN Mandiri

KKN regular diikuti oleh 250 mahasiswa yang difokuskan di wilayah Kabupaten Lamandau. Sedangkan KKN mandiri diikuti oleh 58 mahasiswa yang difokuskan di beberapa desa di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat. Kegiatan KKN mandiri dilakukan untuk memfasilitasi mahasiswa/i Untama yang berstatus sebagai karyawan. Dengan demikian para peserta tidak harus meninggalkan pekerjaan untuk mengikuti kegiatan KKN.

Sunday the 22nd.