KUNJUNGAN SILATURAHMI REKTOR UNIVERSITAS ANTAKUSUMA KE KABUPATEN SUKAMARA

Created on Tuesday, 14 February 2023

Rektor Universitas Antakusuma, Prof. Dr. Ir. Jeffrie Wattimena, MP., beserta jajaran melakukan kunjungan ke Kabupaten Sukamara pada hari Senin, 13 Februari 2023. Dalam kunjungan tersebut, Rektor Antakusuma disambut oleh Bupati Sukamara, H. Windu Subagio, Wakil Bupati Sukamara, H. Ahmadi, S.H., dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukamara, H. M. Yunus, S.Pd., M.Si.

Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari rencana kerjasama antara Universitas Antakusuma dan Pemerintah Kabupaten Sukamara.Dalam diskusi tersebut, Rektor Antakusuma menyampaikan bahwa Universitas Antakusuma siap untuk bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sukamara dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Salah satu bentuk kerjasama yang direncanakan adalah program magang bagi mahasiswa Universitas Antakusuma di instansi pemerintah Kabupaten Sukamara.

Bupati Sukamara, H. Windu Subagio, menyambut baik rencana kerjasama tersebut dan mengharapkan agar Universitas Antakusuma dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Sukamara. Selain itu, ia juga mengajak Universitas Antakusuma untuk terus memperkuat kerjasama dengan instansi pemerintah di daerah lainnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukamara, H. M. Yunus, S.Pd., M.Si., menambahkan bahwa kerjasama antara Universitas Antakusuma dan Pemerintah Kabupaten Sukamara di bidang pendidikan akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak. Diharapkan, kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat sumber daya manusia di Kabupaten Sukamara.

Kunjungan Rektor Universitas Antakusuma ke Kabupaten Sukamara diakhiri dengan harapan untuk segera merealisasikan rencana kerjasama tersebut. Dengan kerjasama yang baik antara Universitas Antakusuma dan Pemerintah Kabupaten Sukamara, diharapkan dapat membawa manfaat positif bagi pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Sukamara dan daerah sekitarnya.

_____________________________________________________________________________

Thursday the 25th.