Pangkalan Bun, Jumat, 21 Agustus 2026 — Universitas Antakusuma (UNTAMA) menggelar rangkaian kegiatan mahasiswa yang terdiri dari Wawancara Seleksi Generasi Baru Indonesia (GenBI) UNTAMA pada pagi hingga siang hari, dilanjutkan dengan Pemilihan Ketua Komisariat Universitas Antakusuma pada siang hingga sore hari.

Wawancara seleksi GenBI menjadi salah satu tahapan penting dalam proses penjaringan mahasiswa yang akan menjadi bagian dari komunitas penerima beasiswa Bank Indonesia tersebut. Dalam kegiatan ini, para peserta mengikuti proses wawancara sebagai bagian dari penilaian untuk melihat kemampuan, motivasi, karakter, serta komitmen mereka dalam berkontribusi di lingkungan kampus dan masyarakat.

Setelah rangkaian wawancara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Pemilihan Ketua Komisariat Universitas Antakusuma. Pemilihan tersebut mengangkat tema “Berintegritas dalam Karakter, Adaptif dalam Perubahan, Berdampak dalam Pengabdian”, yang menjadi semangat bagi mahasiswa untuk membangun kepemimpinan yang memiliki karakter kuat, mampu mengikuti perkembangan zaman, serta memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar.

Semangat kegiatan juga diperkuat dengan tagline “Energi Untuk Negeri” dan nilai “Isen Mulang”, yang mencerminkan semangat generasi muda untuk terus bergerak, berkarya, dan memberikan kontribusi bagi masyarakat dan bangsa.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme dari para mahasiswa yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Melalui kegiatan ini, UNTAMA berharap lahir mahasiswa yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga mampu menjadi pemimpin yang berintegritas, adaptif, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sosial.